Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Неспешный, но очень опасный

Один из двух немецких тяжелых истребителей танков Pz.Sfl.V, которые использовались на советско-германском фронте во второй половине 1942 года. Несмотря на то, что дальше двух образцов дело не пошло, они внесли свою лепту, став самыми мощным истребителями танков. Машина на снимке носила имя Moritz, а вторая Max, в честь двух книжных озорников. Впрочем, более известны эти машины как Sturer Emil, или "Ленивый Эмиль", такое прозвище появилось в виду их медлительности. Это не помешало экипажу Mortiz записать на свой счет немало наших танков. "Работал" Pz.Slf.V в идеальных для себя условий. Ну а ныне эта машина находится в Кубинке.


https://www.facebook.com/worldwarincolor/photos/a.393169424146189/2191861254276988/?type=3&theater
Статья по Pz.Sfl.V: https://warspot.ru/9591-raritet-iz-pod-stalingrada
Tags: vk 3001, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment