Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Не брать на фронт!" - говорили они

Нередко можно слышать практически легенды о великом Третьем Рейхе, где правил его величество Орднунг. Нет, кое-где, конечно, можно было найти порядок, но откровенного раздолбайства было пруд пруди. Как свидетельствуют архинвые находки, немцы систематически умудрялись терять не прсто танки, на овейшее вооружение, вместе с документацией. Пример тому - захват Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B. Мало того, что утром 13 августа 1944 года бойцы 2-го ТБ 53-й Гв.ТБр. умудрились отжать два танка в целом виде, так еще и документация по ним досталась. Включая и инструкции по эксплуатациии. Как раз один мануал лежит ныне в 500-м фонде ЦАМО РФ.








https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1593770957421501&id=100003658361361
Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B в СССР: https://warspot.ru/15158-bolshaya-koshka-s-peregruzom
Tags: tiger ii, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments