Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Противотанковая курчевщина

Одной из жемчужин коллекции советской артиллерии межвоенного периода, находящейся во вновь открытом зале Военно-исторического музейя артиллерии, инженерных войск и войск связи является вот эта система. Она является одним из результатов деятельности конструктора Курчевского, который занимался безоткатной артиллерией. Официально данное орудие называется "37-мм противотанковое ружьё "К"". В общем-то, ружьем сию конструкцию назвать сложно, на замом деле это скорее противотанковая пушка. Легкая, но скорее пушка. Выпустили их немногим более 200 штук, правда, особого практического применения ружье не получило. Оно получилось чересчур тяжелым, да и пробитие было ниже, чем у обычной 45-ки. Так что теперь это очень редкий экспонат. В Артмузее едва ли не единственный экземпляр стоит, в лучшем случае еще несколько штук сохранилось.
























Tags: ПТР, безоткатная артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • "Ради красного словца"

    Есть определенная прослойка индивидуумов, которые в погоне за креативом полностью теряет берега. На сей раз отличились ростовские головозадые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments