Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Немного грязная дорога"

Типовые условия, в которых шли летние испытания второго варианта опытного Т-44, лето 1944 года. Двигаться приходилось по разбитой танками грунтовой дороге с глубокой колеёй и большими ухабами, залитыми водой. В результате условия езды оказались ещё хуже, чем во время зимних испытаний первого варианта Т-44. Средняя скорость составила 13,9 км/ч, двигаться приходилось на второй и третьей передачах. Тяжёлые дорожные условия стали причиной повышенного расхода топлива: на 100 км потреблялось 310 л, что даже больше, чем на зимних испытаниях. При этом запас хода, даже при большем объёме топлива, составил всего 150 км. О том, сколь непростыми были дорожные условия, говорят данные по итогам езды по целине. Средняя скорость в, казалось бы, более тяжёлых условиях, выросла до 15 км/ч, расход топлива снизился до 295 л на 100 км, а запас хода вырос до 155 км. Запасом топлива, впрочем, комиссия всё равно осталась недовольна, потребовав увеличить запас возимого горючего.


Статья по опытному Т-44 второго варианта: https://warspot.ru/15111-vsyo-eschyo-s-budkoy
Tags: Т-44
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments