Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Форма номер восемь

Самоходные установки ИСУ-122 позднего выпуска, участвовавшие в штурме Берлина, май 1945 года. Примечательна тут не только сама машина на переднем плане, уже имеющая сварную лобовую деталь корпуса, но и ее экипаж. Как и экипажи других машин, входивших в состав САП. Часто можно видеть людей, которые весьма ревниво относятся в внешнему виду формы танкистов и самоходчиков, но вот тут реальная жизнь над ними практически потешается. Почти ни одного одинакового самоходчика. А всё потому, что в ходе длительных операций со снабжением часто дела были не особо чтобы налажены, вот и получалась такая ситуация. Собственно, немецкие танки и САУ, часто выглядящие как цыганский табор, являются результатом всё тех же проблем со снабжением.


Статья по ИСУ-122: https://warspot.ru/14162-tyazhyolyy-istrebitel-tankov
Tags: ИСУ-122
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пигмей, а не "Бантик"

    23 сентября случился юбилей одного события, про которое многие и не знают. 80 лет исполнилось с того дня, когда American Bantam Car Company…

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments