Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Актер первого плана

В 1935 году на свет вышел фильм "Украденная Гармония" от Paramount Pictures. Сюжет незатейливый - приключения музыканта, недавно вышедшего из тюрьмы. Собственно, ничего особенного, кроме средста передвижения музыкального коллектива. Специально для фильма был построен настоящий шедевр дизельпанка - 36-местный автобус, больше похожий на звездолет. Вполне себе ездящий аппарат, причем с водителем, который сидел в специальной кабине, размещавшейся наверху. И это был не как-то самоходный макет, а вполне ездящий аппарат. Увы, дожил он до наших дней только в виде кадров из фильма, да пары фото из прессы, а так вообще настоящий шедевр дизайна.


Заметка того же года, что и выпуск

Ну и в движении.
Tags: дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments