Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Поздновато"

Под конец Второй мировой войны немцы достигли впечатляющих результатов в области разработки автоматического орудия и противотанковых гранатометов. Такого разнообразия гранатометов, как у немцев, не было ни у кого, да и распространение STg 44 и его предшественников/аналогов тоже достойно уважения. Вопрос в том, что появилось всё это, скажем так, не в то время. По-настоящему массовым явление ручные одноразовые противотанковые гранатометы, как, впрочем, и автоматы, стали ближе к концу 1944 года, когда всяческие вундервафли уже не могли существенно повлиять на общий ход боевых действий. Да и эффективность тех же панцерфаустов слегка так завышенная.

Tags: ПТР, автоматическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments