Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Последний пират

Одним из заслуженных самолетов английской палубной авиации был Blackburn Buccaneer. Этот палубный штурмовик служил на английском флоте больше 30 лет, впрочем, по-настоящему серьезной заварухи он дождался почти под самое завершение карьеры. В 1991 году самолеты данного типа приняли участие в операции "Буря в Пустыне". Тогда же случился последний на сегодняшний день случай массовых вольностей в королевских ВВС. Машины спешно перекрасили в песочный цвет, но это ладно. На самолетах появились имена собственные и всякая похабщина в виде эмблем, причем апогей этой самой аэрографии пришелся как раз на Blackburn Buccaneer. Машина довольно неплохо повоевала, но это была уже последняя гастроль. В 1994 году самолеты данного типа окончательно списали. Ныне один из Buccaneer, который воевал в небе Ирака, находится в экспозиции музея RAF в Хендоне. Причем как раз со всем тем, что на нем наваяли перед началом операции.
Тут часть фото, остальные в ФБ: https://web.facebook.com/yuripasholok




















Tags: Англия-2019, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments