Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Помоги себе сам"

Проблемы броневой защиты Medium Tank M4, выявившиеся в ходе боевых действий 1944-45 годов, заставили искать новые решения проблемы. Одной из них стало импровизированное бронирование корпуса и башни, которым занимались полевые мастерские. Как раз в данном случае мы наблюдаем результаты работы таких матерских. В ходе применения Medium Tank M4A3E2 выяснилось, что дополнительных 38 мм брони оказалось достаточно для защиты от большей части немецких противотанковых средств. Ну а поскольку от дальнейшего выпуска этих танков отказались, в частях стали лепить аналоги по броне, из чего получится. Так что переделки отличались большим разнообразием.


Статья по американским импровизациям 1944-45 гг: https://warspot.ru/8992-vynuzhdennye-improvizatsii
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments