Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Билдинг в тумане

Вчера исполнилось 74 года резонансной катастрофе, в которой поучаствовало самое известное здание Нью-Йорка - Эмпайр-стейт-билдинг. 28 июля 1945 года в небо поднялся бомбардировщик B-25, который вел подполковник Уильям Смит. Небо было затянуто облаками, самолет затерялся, поэтому пилот решил спуститься ниже. Это окзаалось роковой ошибкой: выянислось, что он находится над Манхеттенном, вокруг небоскребов. От нескольких удалось увернуться, но вот с Эмпайр-стейт-билдинг не повезло. Самолет попал в 79-й этаж, погибли все, кто был на борту (3 человек), еще 11 человек внутри здания. Несмотря на удар и пожар, здание особо не пострадало.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments