Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Железный поток

Производство тяжелых танков ИС-2 на ЧКЗ, конец 1944 года. Весной 1944 года в Челябинске освоили поистине уникальную вещь - производство тяжелых танков и САУ поточным методом. Результатом данного нововведение стало то, что с определенного момента объем ежемесячного выпуска составлял 250 танков и 250 САУ. Другими словами, каждый месяц выпекалась матчасть почти для 12 тяжелых танковых полков прорыва и почти 12 самоходных артиллерийских полков. Такую лавину попросту было нечем остановить, особенно если учитывать тот факт, что по ТТХ советские тяжелые танки являлись одними из лучших в мире, и постоянно совершенствовались. Например, с сентября 1944 года 100% ИС-2 уже имело спрямленный лобовой лист корпуса, снизивший дистанцию его поражения до минимума. А с января 1945 года 100% этих танков получило зенитные турели.



https://477768.livejournal.com/4445534.html
Статья по ИС-2: https://warspot.ru/12831-malaya-modernizatsiya-bolshogo-tanka
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments