Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"А поезд чух-чух-чух"

Орднунг в высшей своей стадии. Вообще-то съемки сверхтяжелого танка Pz.Kpfw.Maus были строжайше запрещены, что нисколько не мешало сотрудникам Porsche K.G. фотографировать его с самого начала испытаний. Потому до наших дней дошла целая куча кадров, особенно первого опытного образца, с массогабаритным макетом вместо башни. Попал в объектив и процесс перевозки машины в Бёблинген - пригород Штутгарта, в котором располагались авиабаза, завод авиационной фирмы Klemm, а также военная база. В самом же Штутгарте находились Porsche K.G. и Daimler-Benz AG. В путь состав отправился 10 января 1944 года. Поскольку проблема с габаритными размерами никуда не делась, маршрут движения эшелона с первым Maus был определён таким образом, чтобы избежать туннелей и мостов с большими пролётами.


Статья по Pz.Kpfw.Maus: https://warspot.ru/12276-mertvorozhdyonnaya-mysh
Tags: maus
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я куплю себе змею, или черепаху"

    Уже довольно давно не смотр эти наших центральные каналы. Раньше с утра смотрел Россию-1, там были новости Москвы и прогноз погоды на сегодня, но…

  • Ижорская импровизация

    Ситуация, когда потери военной техники, либо ее банальным отсутствие, компенсируются выпуском эрзац-бронетехники, совсем не является чем-то новым. У…

  • Ультимативное

    Народное творчество зачастую ничуть не менее бессмысленное и беспощадное, нежели русский бунт. Есть такое направление в народном творчестве, которое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments