Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Нива" для десантуры

На минувшем Параде Победы, точнее, его репетициях, можно было видеть странные машины, а именно вооруженные пикапы на базе "Нивы". Некоторые посмеялись, мол какие агрегаты на парады вывезли, и зря. Это не парадные машины, их заказали ВДВ. Недавно на полигоне «Поливно» Ульяновского соединения ВДВ прошли учения, где данные машины засветились. Так вот, используются они как мобильная база для 82-мм минометов "Поднос". Идея вполне логичная: такая машина легко засовывается в вертолет, она быстрая, получается кочующая огневая точка, сирийский опыт говорит, что очень достающая противника штука. Естественно, возникает вопрос, а почему не УАЗ-ик. Так и он используется, но для более солидной системы - 120-мм миномета "Сани". Так что перед хихиканием иногда надо мозги включать, естественно, при их наличии.



https://www.facebook.com/mod.mil.rus/posts/2397369720505770?__tn__=-R
Tags: джипы, импровизированная бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments