Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Крокодилы в зимний период

Огнеметные Churchill VII Crocodile на фронте зимой 1944-45 года. Успехи 141-го RAC в Номрандии послужили причиной того, что процентное соотношение линейных и огнемётных Churchill VII стало расти в пользу последних. К декабрю 1944 года из 122 Churchill VII, находившихся в составе 21-й армии, огнемётными являлись 90. Западный фронт стал местом наиболее массового применения Churchill VII и его огнемётной версии. Самое интересное, что даже в конце 1944 года новая версия танка отнюдь не была самой массовой среди Churchill, применявшихся 21-й армией. Как показала практика, после перевооружения и частичного усиления брони старые машины показали себя ненамного хуже, зато были более подвижными.


Статья по Churchill VII: https://warspot.ru/14829-medlennyy-i-tolstobronnyy
Tags: churchill, огнеметные танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В погоне за рельсотроном

    Одним из давно обсуждаемым типов вооружения является "пушка Гаусса", или электромагнитная пушка. Сама идея данного оружия предельно простая:…

  • Хитрости с компоновкой

    Так сложилось, что обычно танк нового поколения получается более тяжелым и крупным предшественника. Советское танкостроение в этом смысле не было…

  • Пожарный насос на горьковской базе

    Позапрошлой весной в Сокольниках наблюдалось большое скопление старинных пожарных автомобилей. Отмечалось 100-летие советской пожарной охране, ради…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments