Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Крейсер начала Холодной Войны

Одним из танков, с которым англичане закончили Вторую мировую войну, стал Comet, последний английский серийный крейсерский танк. Воевать ему пришлось считанные месяцы, зато дальнейшая служба растянулась на несколько десятилетий. Именно в таком, послевоенном виде, машина представлена в Имперском Военном Музее, что в Даксфорде. Для начала были установлены выхлопные патрубки нового типа (правда, не на всех машинах). Танки, получившие новые патрубки, обозначались как Comet I type B. Далее произошла замена приборов дымопуска. Первоначально в крыше башни устанавливался казнозарядный миномёт. Его эффективность признали невысокой, поэтому по бортам башни стали ставить 6-зарядные мортирки №80, обеспечивавшие более эффективную постановку завесы. Впрочем, у этой машины мортирки зачем-то демонтировали, хотя крепеж под них остался.




















Статья по Comet: https://warspot.ru/13975-posledniy-kreyser
Tags: comet, Англия-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments