Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Многоярусный мир

Запущенный в марте 1941 года конкурс на разработку тяжелого танка КВ-4 привел к ожидаемому результату. Поскольку ТЗ на машину было довольно расплывчатым, авторы проектов могли весьма креативно подходить к вопросу создания данной машины. Вместе с тем, в конкурсных работах просматривается несколько основных направлений. Одним из них было создание двухбашенных танков, у которых одна башня стояла на другой. Собственно, ничего особо нового в этом не было, при разработке Т-100 некоторые варианты тоже были "шляпа на шляпе". К подобным вараинтам относился и 85-тонный танк разработки Ф.А. Маришкина. Вполне рядовая машина, в меру сбалансированная, но комиссию она как-то не заинтересовала. По крайней мере, среди тех, кому выдали премию за оригинальные идеи, Маришкина не оказалось.


Статья по КВ-4 и КВ-5: https://warspot.ru/4995-tankostroenie-na-grani-zdravogo-smysla
Tags: КВ-4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Извини, Декард"

    Наша слегка так недоразвитая цивилизация продолжает огорчать писателей-фантастов и Голливуд. Увы, мы так до сих пор не полетели к звездам, а сейчас…

  • "Гуляют там животные невиданной красы"

    У некоторых владельцев заведений общепита местами проявляется уж совсем невиданный уровень креатива. Вот как раз подобный пример. Честно говоря,…

  • "Потому что, потому что мы пилоты"

    Сказ о том, что когда бог творил порядок на земле, авиация была в воздухе, подтверждается постоянно. Летчики периодически вытворяли такое, что хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments