Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Заметили"

История отношений советской оружейной промышленности и немецкого "штурмгевера" является яркой и увлекательной, как и ее обсуждение. В том числе и то, какие результаты принесло изучение образцов. О чем можно говорить уверенно - автомат заметили. Об этом говорит целая масса трофейных документов, которые стали появляться с 1943 года. Что не вызывает сомнение, так это факт того, что MkB 42 (H) стал длс советской оружейной промышленности настоящей встряской. Ну а что было дальше, это уже другой вопрос, многие ведут себя как кооператив "божья роса", никакие аргументы не помогут.









https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1597643303700933&id=100003658361361
Tags: автоматическое оружие, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я твой ствол труба шатал"

    Что у нас киноделы, с точки зрения освещения истории Великой Отечественной войны, слегка так так говноеды, давно не новость. Если уж Красная Армия,…

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Ракетчики викторианской эпохи

    XIX век, особенно его вторая половина, стало временем бурного развития технологий. Касалось это и военных технологий, в том числе и русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments