Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Толстокожий помощник

Разбитый в ходе сражения за Арденны "штурмовой" танк M4A3E2, район Фой, конец января 1945 года. Создававшийся отчасти как эксперимент танк оказался очень удачным дополнением к уже имевшимся боевым машинам. О том, насколько удачной оказалась идея штурмового танка, говорит одна цифра. За период с ноября по май 1945 года безвозвратно потеряли всего 61 Medium Tank M4A3E2, то есть немногим больше пятой части. И это при том, что данные машины постоянно находились в авангарде наступающих частей. Неудивительно, что уже к концу 1944 года из частей шли отзывы - давайте еще, да побольше!


Статья по Medium Tank M4A3E2: https://warspot.ru/15190-tolstomyasyy-sherman
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments