Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Угроза с неба

О камикадзе не писал только ленивый, но при этом оценки самоубийственных атак японской авиации имеются самые разные. Кто-то преувеличивает их эффективность, а кто-то, наоборот, недооценивает. В реальности эффективность камикадзе где-то посередине. Примером такой эффективности стало поражение американского эсминца USS Newcomb (DD-586) во время сражения за Иво-Дзиму. 6 апреля 1945 года эсминец подвергся массированной атаке, в результате он получил тяжелые повреждения. Корабль остался на плаву, официально не погиб, но фактически больше в войне не участвовал. После окончания боевых действий его решили не восстанавливать. Итого - корабль не погиб, но воевать уже не мог.


Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments