Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Художественное выпиливание

Путь итальянцев к собственному тяжелому танку был весьма непростым. Это хорошо видно по первому фанерному макету первого варианта Carro P 75. Он во многом базировался на конструкции, утвержденной в августе 1940 года. От малой башни конструкторы отказались, боевая масса уменьшилась до 25 тонн, сама машина стала короче, а число опорных катков сократилось до семи на борт. 20-мм автоматическую пушку перенесли в башню, а пулемёты поставили по периметру подбашенной коробки. Экипаж уменьшился до пяти человек, место механика-водителя сместилось к центру отделения управления, чтобы он не мешал работе пулемётчиков в корпусе. Впрочем, в металле эту машину строить не стали, и даже в фанерном виде она претерпела ряд изменений.


Статья по Carro Armato P 40: https://warspot.ru/13209-tyazhyolyy-tank-po-italyanski
Tags: итальянские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Еловый гусь? Нет, не слышали!"

    Крупнейшим в мире поршневым самолетом был и остается Hughes H-4, он же "Еловый Гусь". Создавался он как сверхтяжелый военно-транспортный самолет,…

  • Скрепно

    Если кто помнит, то к минеральной (типа) воде "Святой Источник" первоначально имела отношение РПЦ. Уже лет 5 это не так, но осадочек остался.…

  • "Что-то пошло не так"

    Катковыми минными тралами в СССР занимались еще до войны. Предполагалось, что Т-28, по мере появления в войсках Т-34, переделают в тральщики ИТ-28.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments