Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Кто-то слишком много кушать"

Программа создания замены Pz.Kpfw.III затянулась у немцев почти на 5 лет. По ее ходу машина 20-тонного весового класса стала тяжелее почти в 2 раза. Официально танк, который вы видите на снимке, весил 35 тонн, но это слегка не так. По ряду причин подробная информация относительно характеристик Versuchs-Panther V2, так назывался второй опытный образец VK 30.02(M), отсутствует. Даже если учитывать тот факт, что серийный танк получил усиленную броневую защиту, а в конструкцию внесли массу изменений, даже они не могли увеличить боевую массу сразу на 10 т. Вероятнее всего, уже на этапе второго опытного образца «Пантера» поправилась на 2–3 тонны. А может и больше, немцы обычно с боевой массой не особо умудрялись попадать.


Статья по VK 30.02(M): https://warspot.ru/14561-panteri-predki
Tags: panther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легковесная переправа

    Если кто еще не в курсе, на территории парка "Патриот" находится экспозиция "Моторы Войны" Вячеслава Лен. Здесь сосредоточено немало интересных…

  • "Кушать подано"

    Есть категории граждан из отряда маркетологов, которые изображают из себя девочек-дизайнеров, но на самом деле ведут себя явно как очень толстые…

  • "Увидели и переоценили"

    В Великую Отечественную войну Красная Армия вступила, не имея развернутого крупносерийного производства легкого танка. Т-50, по ряду причин, так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment