Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

За неимением лучшего

Финал боевой карьеры одной из GMC M10, Арденны, начало 1945 года. Как и в случае с танками, эволюция американских САУ пошла своим путем, отличным от остального мира. По мнению американских военных, лучшая САУ - это фактически танк, только с броней потоньше и с пушкой побольше, и да, с дыркой вместо крыши башни. Из плюсов можно выделить более высокую маневренность огня, а из явных минусов - более высокую уязвимость от вражеского огня. Финал эволюции был легко предсказуем: в 1946 году американские военные решили, что лучший истребитель танков - это и есть танк, в результате больше таких самоходов не проектировали.


GMC M10 в Красной Армии: https://warspot.ru/8112-su-76-amerikanskogo-proizvodstva
Tags: m10 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • "Что в моей голове"

    Среди архитекторов тоже хватает людей с весьма развитым креативным мышлением. И оно периодически выдает весьма своеобразные результаты. Получилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments