Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

За неимением лучшего

Финал боевой карьеры одной из GMC M10, Арденны, начало 1945 года. Как и в случае с танками, эволюция американских САУ пошла своим путем, отличным от остального мира. По мнению американских военных, лучшая САУ - это фактически танк, только с броней потоньше и с пушкой побольше, и да, с дыркой вместо крыши башни. Из плюсов можно выделить более высокую маневренность огня, а из явных минусов - более высокую уязвимость от вражеского огня. Финал эволюции был легко предсказуем: в 1946 году американские военные решили, что лучший истребитель танков - это и есть танк, в результате больше таких самоходов не проектировали.


GMC M10 в Красной Армии: https://warspot.ru/8112-su-76-amerikanskogo-proizvodstva
Tags: m10 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сила убеждения

    Некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, нередко ведут себя, скажем так, крайне своеобразно. И чтобы их урезонить, приходится прибегать к…

  • Бронепрокачка по-голландски

    Среди образцов бронетанковой техники, которая выпускалась американскими заводами, были и те, что практически не использовались самими американцами.…

  • Опасность на малой высоте

    Вертолеты, в виду особенностей их эксплуатации, часто работают на малой и сверхмалой высоте. И вот тут их ожидает большой риск в виде линий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments