Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Без перемен

С большим интересом продолжаю наблюдение за попыткой что-то делать с маленькой уютненькой, дабы пытаться расшевелить тело. Оно вроде и не мертвое, но уже попахивает. И нынешние попытки ни к чему особенному не приведут. А всё потому, что количество более-менее активных пользователей падает. Причем во многом в этом виновных администрация нашей уютненькой может искать только сама себя. Тут ведь какая штука, для того, чтобы быть популярным ресурсом, совсем не обязательно выращивать себе юзеров с мега-популярностью. Они, в итоге, и сами вырастут, но на одного такого юзера должны приходиться несколько сотен, а то и тысячи небольших и маленьких уютненьких, которые тоже умеют в контент. Вот только собственной политикой элитарности вы их выдавили. Не нужно пытаться навязывать читателю контент, он его и так найдет, особенно если правильно научиться подстраиваться под его запросы. В этом смысле стоит поучиться у Facebook. Многие кричат, что он помойка, но это не так. На собственном опыте могу сказать, что в значительной степени Facebook подстраивается под потребности пользователя, а вот дальше всё зависит от него. И ежели у вас помойка в голове, то чего обижаться. Мне вот моя лента в Мордокниге очень нравится, и там очень много чего полезного попадается. И даже если один пользователь стрельнет годнотой раз в год, то там таких сотни тысяч. Ну а когда вам навязывают непонятный список "звезд", то ну его в болото. Есть гораздо больше интересных тем, чем эта ваша политота, климаксная историка и подобное.
Ну и да, сегодня стукнула дата, которую не отмечают. Так что за ВДВ.

Собственно, о том, что намерения и реальность администрации нашей уютненькой сильно различаются. Рассказы о том, что только грамотный и оригинальный контент является приоритетом, вызывает приступы смеха. Вы вообще об чем. Наверное страшную вещь скажу, но по моей тематике посты с полностью оригинальным контентом крайне редко на что-то могли претендовать. И о чудо, всё те же материалы, даже с меньшим объемом текстовой информации, в ФБ работают куда лучше. Именно поэтому приоритеты изменились. Ну и да, с не меньшим интересом наблюдаю, как внезапно для себя оказался снова в топ 40, не факт, что надолго, но да, смешно. Ну ничего, сейчас некоторые поймут, что нельзя не похайпить на разгоне любителей покричать "мы тут кусь", так что ждем после 3 числа очередные прорывы. Честно, уже давно по барабану.
Больше интересно, что в это же время происходило с читателями. Понятно, что лето - мертвый сезон, но это не точно.

ЖЖ
3379 френда, +12
565 подписчика, 9

https://www.facebook.com/yuripasholok
4390 френда, +100
684 подписчика, +50

https://vk.com/yuripasholok
2503 френда, +95

При этом ВК пробил отметку 2500, а ФБ суммарно пробил 5000. Это, собственно, к вопросу, где жизнь есть, а где нет. Ну и да, еще одна отметка
https://www.facebook.com/padikovo/
3 июля число подписчиков ФБ музея преодолело 1500 человек, а уже утром 1 августа их было 1809.
Tags: системное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →