Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Затейники за работой

В начале 70-х годов, когда шведы внезапно осознали, что неплохо бы орудию придать подвижности хотя бы в вертикальной плоскости, начались работы по проекту UDES 03. Основной ударной силой снова стала Bofors, а там оригиналов хватало с головой. На суд FMV было представлено десять вариантов машины, отличавшихся размещением орудия. Все варианты предполагали двухместную машину, имевшую 500-сильный мотор Volvo TD120. И были среди них совсем экзотичные варианты, которые предполагали даже круговое вращение орудия. При этом принцип вращения был, эм, экзотичный. Позже он переродился в вариант, известный как UDES XX.


Статья по UDES 03: https://warspot.ru/14874-bezbashennaya-perspektiva-po-shvedski
Tags: шведские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Еловый гусь? Нет, не слышали!"

    Крупнейшим в мире поршневым самолетом был и остается Hughes H-4, он же "Еловый Гусь". Создавался он как сверхтяжелый военно-транспортный самолет,…

  • Скрепно

    Если кто помнит, то к минеральной (типа) воде "Святой Источник" первоначально имела отношение РПЦ. Уже лет 5 это не так, но осадочек остался.…

  • "Что-то пошло не так"

    Катковыми минными тралами в СССР занимались еще до войны. Предполагалось, что Т-28, по мере появления в войсках Т-34, переделают в тральщики ИТ-28.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment