Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Солдаты группы "Центр"

В 1939 году на вооружении вермахта официально был принят цельнометаллический прицеп Stahlfeldwagen, Heeresfahrzeug 7, сокращенно Hf.7. Несмотря на то, что вовсю шла механизация, немцы отдавали себе отчет, что лошадиная тяга никуда не денется, для пехотных дивизий она оставалась основной. Потому и сделали прицеп нового поколения. Прицеп добротный, вот только его пустая масса составляла тонну. В Вермахте Hf.7 получил очень недоброе прозвище "убийца лошадей", почему, понятно по вот этой фотографии. Одно дело дорогие Европы, а другое дело у нас. Есть подозрение, что игогошки на фото скоро станут кониной, а золдатены на фото пешеходами.

Tags: прицепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • "Как можем"

    Моделизм, как известно, бывает разных масштабов, в том числе и в масштабе 1:1. Ныне уже существуют конторы, которые делают под заказ танки-памятники.…

  • С джентльменским приветом сверху

    В годы Первой мировой войны бомбовое вооружение развивалось довольно быстро. Это поначалу кидали стрелы и прочие импровизированные сюрпризы. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments