Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Солдаты группы "Центр"

В 1939 году на вооружении вермахта официально был принят цельнометаллический прицеп Stahlfeldwagen, Heeresfahrzeug 7, сокращенно Hf.7. Несмотря на то, что вовсю шла механизация, немцы отдавали себе отчет, что лошадиная тяга никуда не денется, для пехотных дивизий она оставалась основной. Потому и сделали прицеп нового поколения. Прицеп добротный, вот только его пустая масса составляла тонну. В Вермахте Hf.7 получил очень недоброе прозвище "убийца лошадей", почему, понятно по вот этой фотографии. Одно дело дорогие Европы, а другое дело у нас. Есть подозрение, что игогошки на фото скоро станут кониной, а золдатены на фото пешеходами.

Tags: прицепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ну кто так строит?!"

    Современное зодчество местами является вещью не для слабонервных. Со вкусом местами у архитекторов иногда беда, а уж когда они хотят выпендриться...…

  • Проблемы роста

    В нашей литературе часто принято костерить отечественные танки за ряд недостатков, часть из которых действительно обоснованы. Это и не самая лучшая…

  • Сменный привод

    Колесно-гусеничная схема появилась в своё время не просто так. Благодаря колесному ходу повышалась скорость передвижения, снижался расход топлива и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments