Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Чтобы никто не догадался"

Как известно, маскировки много не бывает, касается это и маскировки танков. Самым известным примером маскировки бронетанковой техники стала операция «Бертрам», в ходе которой англичане массово использовали танки, замаскированные под грузовики. Впрочем, они не были новаторами. Например, вот такой чудо маскировочной мысли запилили американские военные в ходе маневров 1938 года. В принципе, тут всё равно понятно, что перед нами что-то гусеничное, но в таком "прикиде" Light Tank M2A2 далеко не каждый узнает. Машина и так не самая известная, а тут и вовсе придется по отдельным деталям догадываться.


Статья по Light Tank M2A1-M2A3: https://warspot.ru/7439-dvuglavaya-lyogkost
Tags: m2 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments