Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Чтобы никто не догадался"

Как известно, маскировки много не бывает, касается это и маскировки танков. Самым известным примером маскировки бронетанковой техники стала операция «Бертрам», в ходе которой англичане массово использовали танки, замаскированные под грузовики. Впрочем, они не были новаторами. Например, вот такой чудо маскировочной мысли запилили американские военные в ходе маневров 1938 года. В принципе, тут всё равно понятно, что перед нами что-то гусеничное, но в таком "прикиде" Light Tank M2A2 далеко не каждый узнает. Машина и так не самая известная, а тут и вовсе придется по отдельным деталям догадываться.


Статья по Light Tank M2A1-M2A3: https://warspot.ru/7439-dvuglavaya-lyogkost
Tags: m2 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Раскатыватели земли

    Ныне типичный землекрейсер представляется как огромная гусеничная боевая машина с башней, как у корабля. Ну нет, башни-то корабельные появились…

  • "Погуляйте мне тут!"

    В Лобне идет благоустройство территорий, в том том числе и тематическое. Вообще посвящено оно тяжелому времени, а именно осени-зиме 1941 года, как…

  • Броневик-танк-броневик

    История французских кавалерийских танков-разведчиков AMR 35 ZT получилась веселой, грустно и разнообразной. Дело в том, что изначально военные хотели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments