Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Летающий уникум

До нашего времени сохранилось не так уж и мало американских тяжелых бомбардировщиков Boeing B-17 Flying Fortress. Тем не менее, время берет свое, и летающих машин данного типа становится всё меньше и меньше. В Европе и вовсем осталась всего одна такая машина, и она перед вами. B-17G с именем собственным Sally B, местом базирования является Имперский Военный Музей в Даксфорде. Машина была сдана 19 июня 1945 года, опоздав на войну. Зато ей повезло в другом - она пережила очень многих. Где-то лет 10 она использовалась как тренировочный бомбардировщик, потом попала в Европу, осев в Англии. Там самолет вернули в изначальный облик, ныне она "держит флаг" на ряде мероприятий.
Тут только часть фото, остальные ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok























Tags: Англия-2019, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Незадачливый сменщик "буханки"

    Сегодня у военных автомобилистов профессиональный праздник, так что без военных автомобилей никак. Были они и на Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина, в…

  • Раскатыватели земли

    Ныне типичный землекрейсер представляется как огромная гусеничная боевая машина с башней, как у корабля. Ну нет, башни-то корабельные появились…

  • "Погуляйте мне тут!"

    В Лобне идет благоустройство территорий, в том том числе и тематическое. Вообще посвящено оно тяжелому времени, а именно осени-зиме 1941 года, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments