Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Железнодорожная красота

В Питере, где недостатка железнодорожных вокзалов явно не наблюдается, железнодорожные музеи есть уже давно. Между тем, новые веяния дошли и до таких музеев, результатом стало открытие нового музея, куда перенесли экспонатуру из старых. Зовется он Музей железных дорог России, располагается рядом с Балтийским вокзалом. Это прекрасный пример того, как надо строить железнодорожные музеи. Часть экспонатуры находится под открытым небом, но наиболее ценные образцы находятся внутри помещений, ранее принадлежавшим депо. Локомотивы и вагоны тут идеально вписаны, и это не просто размещение их в помещении, а часто именно экспозиция. Видно, что музеем занимаются, да и общение с сотрудниками говорит о том, что они тут совсем не "дрова", как это нередко бывает. Одним словом, будете в Питере, обязательно туда сходите, получите массу положительных эмоций.
Ну и да, железнодорожников с профессиональным праздником!
Тут часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok



Внутренняя экспозиция.




Снаружи крупногабариты и то, что внутрь не влезло. При этом наружние экспонаты ухоженные.







Вторая часть закрытой экспозиции.


В ряде мест можно видеть вот такие манекены. Смотрятся вполне неплохо, своеобразный импрессионизм, при этом сами они сделаны вполне копийно.





Поворотный круг.



Еще экспонатура второго здания.





Tags: БЕПО, Музейное, железнодорожная артиллерия, железнодорожный транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Еловый гусь? Нет, не слышали!"

    Крупнейшим в мире поршневым самолетом был и остается Hughes H-4, он же "Еловый Гусь". Создавался он как сверхтяжелый военно-транспортный самолет,…

  • Скрепно

    Если кто помнит, то к минеральной (типа) воде "Святой Источник" первоначально имела отношение РПЦ. Уже лет 5 это не так, но осадочек остался.…

  • "Что-то пошло не так"

    Катковыми минными тралами в СССР занимались еще до войны. Предполагалось, что Т-28, по мере появления в войсках Т-34, переделают в тральщики ИТ-28.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments