Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

На неимением собственного трофея

Первое применение немецкого среднего танка Pz.Kpfw.Panther случилось на Курской Дуге. Между тем, англичане получали информацию об этой машине еще раньше, правда, что там в сводках фигурировало, что называется, не для слабонервных. В результате более-менее правдивая информация пошла не от собственных источников, а от советской стороны. Причем поначалу танк зарисовывали с фотографий из советской прессы. Подобные перепечатки были чреваты искажениями, что можно видеть и в этом документе. Кстати, первую "Пантеру" англичане заполучили как раз от советской стороны, правда, до наших дней она не дожила.




https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=573372429733406&id=209324246138228&__tn__=-R
Изучение Pz.Kpfw.Panther в СССР: https://warspot.ru/11907-strashnee-koshki-zverya-net
Tags: panther, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За день до

    Завтра исполняется 76 лет со дня начала операции Overlord, ставшей крупнейшей в истории десантной операцией. Англо-американские войска к ней…

  • "Моё беззаботное детство"

    Так сказать, вечерне-пятничное. Наверное, продавец просто устал, либо его детство проходило под рецепты незабвенного произведения "Москва-Петушки".…

  • Переход без бранзулетки

    Одной из тем, которые часто дают массу информации, причем нередко не совсем военной, являются протоколы допросы. Иногда прямо целая судьба протекает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments