Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

На неимением собственного трофея

Первое применение немецкого среднего танка Pz.Kpfw.Panther случилось на Курской Дуге. Между тем, англичане получали информацию об этой машине еще раньше, правда, что там в сводках фигурировало, что называется, не для слабонервных. В результате более-менее правдивая информация пошла не от собственных источников, а от советской стороны. Причем поначалу танк зарисовывали с фотографий из советской прессы. Подобные перепечатки были чреваты искажениями, что можно видеть и в этом документе. Кстати, первую "Пантеру" англичане заполучили как раз от советской стороны, правда, до наших дней она не дожила.




https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=573372429733406&id=209324246138228&__tn__=-R
Изучение Pz.Kpfw.Panther в СССР: https://warspot.ru/11907-strashnee-koshki-zverya-net
Tags: panther, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • "Как можем"

    Моделизм, как известно, бывает разных масштабов, в том числе и в масштабе 1:1. Ныне уже существуют конторы, которые делают под заказ танки-памятники.…

  • С джентльменским приветом сверху

    В годы Первой мировой войны бомбовое вооружение развивалось довольно быстро. Это поначалу кидали стрелы и прочие импровизированные сюрпризы. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments