Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Уже никто никуда не едет"

Немецкие самолеты, включая реактивный истребитель Me-262, брошенные на аэродроме в Австрии, где они достались американцам, весна 1945 года. Пока немецкие асы рисовали себе пачки сбитых, союзная авиация планомерно занималась тем, что перехватывала инициативу и постепенно захватила господство в воздухе. В результате постепенно сложилась ситуация, когда в воздухе висела не немецкая, а американская и английская авиация. Для выправления ситуации времени уже не осталось, при этом часто недостаток наземного вооружения компенсировался ударами с воздуха, которые предотвратить люфтваффе уже не могли. Еще больший эффект вызвали удары по немецким предприятиям, итого которых стало то, что до фронта не доехали тысячи танков и САУ, а некоторые даже не попали в серию.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • "Как можем"

    Моделизм, как известно, бывает разных масштабов, в том числе и в масштабе 1:1. Ныне уже существуют конторы, которые делают под заказ танки-памятники.…

  • С джентльменским приветом сверху

    В годы Первой мировой войны бомбовое вооружение развивалось довольно быстро. Это поначалу кидали стрелы и прочие импровизированные сюрпризы. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment