Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Больше грязи - шире морда!"

В отличие от американских танков семейства M3 и M5, объемы поставок Light Tank M24 в Великобританию оказались скромными. Всего туда отправилось 289 машин данного типа. В значительной степени это было связано с тем, что война постепенно заканчивалась, а англичане и так намертво засели в долговой яме ленд-лиза. Использование в английских войсках этих боевых машин также оказалось весьма ограниченным, по тем же причинам - поздновато. Зато испытывали они эти машины весьма бурно, причем не только в метрополии, но и в Италии. Засаживая при этом в такие говны, какие создатели машины и не предполагали. Садизм, конечно, но спустя менее 10 лет в тех же условиях те же танки катали французы в Индокитае. Правда, с несколько иными результатами.


Изучение Light Tank M24 в СССР: https://warspot.ru/9254-test-drayv-na-izlete-lend-liza
Tags: m24 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ну кто так строит?!"

    Современное зодчество местами является вещью не для слабонервных. Со вкусом местами у архитекторов иногда беда, а уж когда они хотят выпендриться...…

  • Проблемы роста

    В нашей литературе часто принято костерить отечественные танки за ряд недостатков, часть из которых действительно обоснованы. Это и не самая лучшая…

  • Сменный привод

    Колесно-гусеничная схема появилась в своё время не просто так. Благодаря колесному ходу повышалась скорость передвижения, снижался расход топлива и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments