Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Последний тёмный властелин

Из шести построенных пилотных экземпляров английского пехотного танка Black Prince I до наших дней сохранился всего один. Это машина с номером 4, которая предназначалась для ходовых испытаний. В отличие от остальных танков данного типа, данный экземпляр оказался в музее, так и осев в Бовингтоне. Благодаря взаимозаменяемости с Churchill VII, от которого машина унаследовала мотор и отчасти трансмиссию, реставрация до ходового состояния не составила огромного труда. Впрочем, ходовым данный танк является условно. Да, иногда он выезжает на мероприятия, но периодически капризная трансмиссия дает о себе знать, так что случаи езды на буксире совсем не единичны. Посему в оснвоном танк просто стоит в экспозиции, демонстрируя собой тупик, в который зашли англичане с пехотными танками.
Тут часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok





















Статья по Black Prince: https://warspot.ru/15021-tyomnyy-vlastelin
Tags: churchill, tankfest, Англия-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments