Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Последний тёмный властелин

Из шести построенных пилотных экземпляров английского пехотного танка Black Prince I до наших дней сохранился всего один. Это машина с номером 4, которая предназначалась для ходовых испытаний. В отличие от остальных танков данного типа, данный экземпляр оказался в музее, так и осев в Бовингтоне. Благодаря взаимозаменяемости с Churchill VII, от которого машина унаследовала мотор и отчасти трансмиссию, реставрация до ходового состояния не составила огромного труда. Впрочем, ходовым данный танк является условно. Да, иногда он выезжает на мероприятия, но периодически капризная трансмиссия дает о себе знать, так что случаи езды на буксире совсем не единичны. Посему в оснвоном танк просто стоит в экспозиции, демонстрируя собой тупик, в который зашли англичане с пехотными танками.
Тут часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok





















Статья по Black Prince: https://warspot.ru/15021-tyomnyy-vlastelin
Tags: churchill, tankfest, Англия-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Раскатыватели земли

    Ныне типичный землекрейсер представляется как огромная гусеничная боевая машина с башней, как у корабля. Ну нет, башни-то корабельные появились…

  • "Погуляйте мне тут!"

    В Лобне идет благоустройство территорий, в том том числе и тематическое. Вообще посвящено оно тяжелому времени, а именно осени-зиме 1941 года, как…

  • Броневик-танк-броневик

    История французских кавалерийских танков-разведчиков AMR 35 ZT получилась веселой, грустно и разнообразной. Дело в том, что изначально военные хотели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments