Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Самый копийный масштаб

Одним из украшений нынешнего военно-морского парада в Санкт-Петербурге стала полноразмерная копия линейного корабля "Полтава". Этот корабль стал первым линейным кораблем, заложенным и построенным в Санкт-Петербургском адмиралтействе. В ходе боевой службы "Полтава" особо ничем не отличилась, но само наличие такого корабля являлось серьезным подспорьем в морской части Северной Войны. До наших дней корабль не сохранился, но некоторое время назад стартовал проект его воссоздания. Не се верили в успешность проекта, но вот теперь корабль спущен на воду, достроен, и предстал во всей красе. Попасть на него не удалось, да и в принципе "Полтава" для меня стала приятным бонусом в ходе фотонабега по Питеру, но тем не менее.
Тут часть фото, остальное тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/posts/2353722408179173










Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В погоне за рельсотроном

    Одним из давно обсуждаемым типов вооружения является "пушка Гаусса", или электромагнитная пушка. Сама идея данного оружия предельно простая:…

  • Хитрости с компоновкой

    Так сложилось, что обычно танк нового поколения получается более тяжелым и крупным предшественника. Советское танкостроение в этом смысле не было…

  • Пожарный насос на горьковской базе

    Позапрошлой весной в Сокольниках наблюдалось большое скопление старинных пожарных автомобилей. Отмечалось 100-летие советской пожарной охране, ради…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments