Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Предвестник большой серии

Второй опытный образец немецкой тяжелой самоходной установки Jagdpanther, конец 1943 года. Данная машина очень похожа на серийный образец, тем не менее, имелись и различия. Например, у опытных машин имелось по 5 пистолетных портов, которые размещались в бортах и корме. Совершенно внезапно выяснилось, что порты ослабляют броню и усложняют выпуск, поэтому от них отказались с самого начала выпуска серийных машин. Впрочем, это было еще не всё. Первые пять месяцев выпуска Jagdpanther, который начался в январе 1944 года, самоходки не получали казнозарядных миномётов в крыше рубки. Отверстия для миномётов в крыше при этом никто не отменял, поэтому при сборке их заваривали.


Статья по Jagdpanther: https://warspot.ru/14373-bolshaya-protivotankovaya-koshka
Tags: jagdpanther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment