Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Предвестник большой серии

Второй опытный образец немецкой тяжелой самоходной установки Jagdpanther, конец 1943 года. Данная машина очень похожа на серийный образец, тем не менее, имелись и различия. Например, у опытных машин имелось по 5 пистолетных портов, которые размещались в бортах и корме. Совершенно внезапно выяснилось, что порты ослабляют броню и усложняют выпуск, поэтому от них отказались с самого начала выпуска серийных машин. Впрочем, это было еще не всё. Первые пять месяцев выпуска Jagdpanther, который начался в январе 1944 года, самоходки не получали казнозарядных миномётов в крыше рубки. Отверстия для миномётов в крыше при этом никто не отменял, поэтому при сборке их заваривали.


Статья по Jagdpanther: https://warspot.ru/14373-bolshaya-protivotankovaya-koshka
Tags: jagdpanther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Погуляйте мне тут!"

    В Лобне идет благоустройство территорий, в том том числе и тематическое. Вообще посвящено оно тяжелому времени, а именно осени-зиме 1941 года, как…

  • Броневик-танк-броневик

    История французских кавалерийских танков-разведчиков AMR 35 ZT получилась веселой, грустно и разнообразной. Дело в том, что изначально военные хотели…

  • Hell on Wheels

    Мотоциклисты сами по себе люди суровые, а уж военные мотоциклисты тем более. Пересели они с лошадей, а кавалеристы - люди брутальные. А тут и вовсе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment