Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Что такое не везет"

Нельзя сказать, что итальянцы были уж совсем не готовы к войне, но уровень оснащения армии явно не соответствовал амбициям дуче. В этом отношении ситуация с танками как нельзя лучше отражала общую тенденцию. Например, к началу Второй мировой войны был разработан Carro Armato M 13-40, вполне адекватная на то время машина, как минимум не уступавшая английским "крейсерам", а в кое-чем даже их превосходящая. Другой вопрос, что в войну итальянцы вступили практически в момент запуска этих машин в серию. Первые машины были сданы Ansaldo в июне 1940 года, а в армию первые танки с регистрационными номерами 2762 и 2781 поступили 6 августа 1940 года. То есть армия получила современные танки уже после начала войны. Неудивительно, что итальянская армия некоторое время просто топталась в Северной Африке, особо не предпринимая никаких действий. Ну а дальше было уже поздновато. Англичане подтянули резервы, после чего случился бодрый отлуп с кучей фоточек горелых и захваченных итальянских танков.


Статья по Carro Armato M 13-40: https://warspot.ru/12930-rabochaya-loshadka-italyanskoy-armii
Tags: итальянские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments