Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Полумодернизация

Помимо буксируемой артиллерии, есть в экспозиции питерского Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи также и артиллерия самоходная. Среди нее есть и весьма редкие образцы, например, ИСУ-122. Обычно такие машины дожили до наших дней уже в модернизированном виде, но тут не совсем тот случай. Да, некоторые модернизации присутствуют, но машина явно не М. Самое интересное, что родные катки на месте, а их меняли в одном из первых приоритетов. Только грязеотбойники и траки поздние, что в общем не удивительно, родные редко встречаются. Да и сама машинка вполне примечательная. Увы, когда выпущена, неизвестно, но как бы не конец 1944-начало 1945 годов. В общем, хороший экспонат, жаль, что немного подуставший.



















Статья по ИСУ-122: https://warspot.ru/14162-tyazhyolyy-istrebitel-tankov
Tags: ИСУ-122
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Погуляйте мне тут!"

    В Лобне идет благоустройство территорий, в том том числе и тематическое. Вообще посвящено оно тяжелому времени, а именно осени-зиме 1941 года, как…

  • Броневик-танк-броневик

    История французских кавалерийских танков-разведчиков AMR 35 ZT получилась веселой, грустно и разнообразной. Дело в том, что изначально военные хотели…

  • Hell on Wheels

    Мотоциклисты сами по себе люди суровые, а уж военные мотоциклисты тем более. Пересели они с лошадей, а кавалеристы - люди брутальные. А тут и вовсе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments