Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Полумодернизация

Помимо буксируемой артиллерии, есть в экспозиции питерского Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи также и артиллерия самоходная. Среди нее есть и весьма редкие образцы, например, ИСУ-122. Обычно такие машины дожили до наших дней уже в модернизированном виде, но тут не совсем тот случай. Да, некоторые модернизации присутствуют, но машина явно не М. Самое интересное, что родные катки на месте, а их меняли в одном из первых приоритетов. Только грязеотбойники и траки поздние, что в общем не удивительно, родные редко встречаются. Да и сама машинка вполне примечательная. Увы, когда выпущена, неизвестно, но как бы не конец 1944-начало 1945 годов. В общем, хороший экспонат, жаль, что немного подуставший.



















Статья по ИСУ-122: https://warspot.ru/14162-tyazhyolyy-istrebitel-tankov
Tags: ИСУ-122
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments