Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Так себе защита

В отдельных публикациях, посвященных опытному танку Т-34-85М, говорится, что обстрел машины показал неплохие результаты, да и вообще надо было ставить эту машину на производство, а не Т-44, который требовалось еще доводить. Насчет результатов обстрела, как аргумента в пользу Т-34-85, в ГБТУ КА сильно бы удивились. Результаты обстрела Т-34-85М оказались весьма неоднозначными даже с учётом того, что броневая защита была рассчитана на противостояние другой орудийной системе - 7,5 cm Pak 40. В некоторых публикациях говорится, что дистанцией пробития снаряда орудия «Пантеры» лобового листа Т-34-85М были 650 м, но на самом деле это не так. Даже по формулам пределом пробития являлись 720 м, да и то с рядом оговорок. Качество броневых листов признали неудовлетворительным, это же касалось и качества сварных швов. При попадании 88-мм осколочно-фугасного снаряда в установку курсового пулемёта её сбило. В общем, защита так себе, даже со всеми оговорками. Ну и выводы были сделаны соответствующие.

После обстрела.

А это выводы.




ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11355, дело №2418, л.24-27

Статья по Т-34-85М: https://warspot.ru/15249-tupikovoe-usilenie
Tags: Т-34-85, архивное, танковая броня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесшумное специзделие

    Среди тех новинок концерна "Калашников", которые уже были на "Армии", но всё еще вызывали интерес у посетителей на "Армии-2020", были и…

  • Подвозчик невезения

    Одной из удач французского танкостроения начала 30-х годов стало создание аппарата, предназначенного для использования в качестве легкого…

  • "Когда хочется немного тепла"

    Метро в принципе является своеобразным местом, где прямо сконцентрированы самые разные представители общества. Ну а в столицах обычно с этим вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments