Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Глушитель для партизан

Одной из больших редкостей, которые находятся в экспозиции Музея истории Великой Отечественной войны, Минск, является БраМит, первый советский серийный глушитель. Первый образец БраМит (сокращенно Братья Митины, авторы глушителя) был готов еще в конец 20-х, но серийное производство началось уже во время войны. Специфика приспособления очертила и круг тех, кто его применял. Прежде всего, речь шла о диверсионных подразделениях, а также партизанах. Имелось две версии БраМит - для револьвера Наган, а также для винтовки Мосина. Ныне БраМит является большой коллекционной редкостью, увидеть сразу оба образца в одном месте стало большой удачей. Вполне логично, что БраМиты оказались на новом стенде в экспозиции, посвященной партизанскому движению. Они его и применяли.
Тут часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok


Наган с БРАМИТом






Мосинка с ним же.












Tags: винтовки, револьверы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments