Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Глушитель для партизан

Одной из больших редкостей, которые находятся в экспозиции Музея истории Великой Отечественной войны, Минск, является БраМит, первый советский серийный глушитель. Первый образец БраМит (сокращенно Братья Митины, авторы глушителя) был готов еще в конец 20-х, но серийное производство началось уже во время войны. Специфика приспособления очертила и круг тех, кто его применял. Прежде всего, речь шла о диверсионных подразделениях, а также партизанах. Имелось две версии БраМит - для револьвера Наган, а также для винтовки Мосина. Ныне БраМит является большой коллекционной редкостью, увидеть сразу оба образца в одном месте стало большой удачей. Вполне логично, что БраМиты оказались на новом стенде в экспозиции, посвященной партизанскому движению. Они его и применяли.
Тут часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok


Наган с БРАМИТом






Мосинка с ним же.












Tags: винтовки, револьверы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Еловый гусь? Нет, не слышали!"

    Крупнейшим в мире поршневым самолетом был и остается Hughes H-4, он же "Еловый Гусь". Создавался он как сверхтяжелый военно-транспортный самолет,…

  • Скрепно

    Если кто помнит, то к минеральной (типа) воде "Святой Источник" первоначально имела отношение РПЦ. Уже лет 5 это не так, но осадочек остался.…

  • "Что-то пошло не так"

    Катковыми минными тралами в СССР занимались еще до войны. Предполагалось, что Т-28, по мере появления в войсках Т-34, переделают в тральщики ИТ-28.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments