Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Мечи и оралы

Окончание Второй мировой войны остро поставило вопрос, что делать с оставшимися танками. Касалось это Австралии, где брони набралось явно больше, чем надо. Там поступили весьма мудро: началась реализация неликвида населению, а то из них чего только не делало. В данном случае под нож попал Grant I, из которого сделали не очень-то элегантный трахтур. Впрочем, зато дешевле, чем новый трактор, да и часть танков имели дизельные моторы. На заднем плане, кстати, можно видеть трактор на базе Valentine III/V. Это у новозеландцев купили. Теперь из таких тракторов танки делают.


Статья по Lee/Grant: https://warspot.ru/9973-amerikanskie-polkovodtsy-na-angliyskoy-sluzhbe
Tags: m3 medium tank, valentine
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Еловый гусь? Нет, не слышали!"

    Крупнейшим в мире поршневым самолетом был и остается Hughes H-4, он же "Еловый Гусь". Создавался он как сверхтяжелый военно-транспортный самолет,…

  • Скрепно

    Если кто помнит, то к минеральной (типа) воде "Святой Источник" первоначально имела отношение РПЦ. Уже лет 5 это не так, но осадочек остался.…

  • "Что-то пошло не так"

    Катковыми минными тралами в СССР занимались еще до войны. Предполагалось, что Т-28, по мере появления в войсках Т-34, переделают в тральщики ИТ-28.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments