Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Модернизация по-румынски

Румыния не отличалась большим разнообразием бронетехники. До войны румыны закупали чехословацкие танки и танкетки, еще одним источником поступления бронетехники стала Франция. Помимо тягачей Renault UE, которые в Румунии даже собирали, в румынскую армию также попали легкие танки Renault R 35. Машина своеобразная, но за неимением ничего лучшего тоже пойдет. В общей сложности румынам досталось около 80 Renault R 35, которые использовались ими довольно долго. Поскольку штатной пушкой можно было разве что пехоту пугать, во второй половине войны было решено поставить 45-мм пушку. Данная машина получила индекс Vânătorul de Care R35. Всего подобным образом переделали около 30 танков, которые применялись в боях 1944-45 годов. Сначала против Красной Армии, а позже румыны воевали с нами на одной стороне. Так что дошли до самого конца войны.


Статья по трофейным Renault R 35: https://warspot.ru/6407-uslovno-godnyy
Tags: renault r35
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments