Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Крупнокалиберная допечатка

Как и многие страны, после окончания Второй мировой войны СССР существенно свернул выпуск танков и САУ. В числе тех, чье производство свернули, были и тяжелые самоходные артиллерийские установки ИСУ-152. Но не совсем. Выпуск этих машин свернули в Челябинске, но уже к лету 1945 года ЧКЗ был не единственным производителем данных машин. На Кировском заводе в Ленинграде с апреля 1945 года тоже стали выпускать данные машины, и есть вероятность, что на сем парадном фото как раз ленинградские ИСУ-152. Причем выпуска уже как минимум второй половины 1945 года, возможно и позже. За 1945 год в Ленинграде выпустили 100 машин, и на этом выпуск не прекратился. В 1946 году в Ленинграде построили ещё 200 ИСУ-152, а в 1947 — 50. Таким образом, всего Кировский завод сдал 350 ИСУ-152. Кстати, машина на снимке имеет уже литые траки, а их массово начали выпускать как раз в Ленинграде.


Статья по ИСУ-152: https://warspot.ru/13151-samaya-massovaya-tyazhyolaya-samohodka-v-istorii
Tags: ИСУ-152
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments