Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большая платформа по-мински

Традиционным направлением производственной деятельности МЗКТ является создание и выпуск продукции военного назначения. Большинство представленных на выставке в Минске машин МЗКТ как раз и было военного назначения, включая и данный аппарат. Это специальное шасси МЗКТ-692210-110, являющееся вариантом платформы МЗКТ-6922. Трехосное шасси создано для установки на нем зенитных ракетных систем, таких, как "Бук-М2", "Стилет" и "Квадрат-М". Предназначено оно, прежде всего, для экспортных поставок, например, на Ближний Восток. Имеются и другие варианты данного шасси. В общем, вполне сердитая вещь, имеющая неплохой экспортный потенциал.
Тут только часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok















Tags: ЗСУ, грузовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Погуляйте мне тут!"

    В Лобне идет благоустройство территорий, в том том числе и тематическое. Вообще посвящено оно тяжелому времени, а именно осени-зиме 1941 года, как…

  • Броневик-танк-броневик

    История французских кавалерийских танков-разведчиков AMR 35 ZT получилась веселой, грустно и разнообразной. Дело в том, что изначально военные хотели…

  • Hell on Wheels

    Мотоциклисты сами по себе люди суровые, а уж военные мотоциклисты тем более. Пересели они с лошадей, а кавалеристы - люди брутальные. А тут и вовсе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments