Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"углУбить и расширить"

Одним из интересных проектов чехословацкого танкостроения является легкий танк Škoda T-17, проект которого был разработан в 1948 году. 19-тонный танк получил корпус с неким подобием «щучьего носа» по типу ИС-3, при этом его кормовая плита больше напоминала Т-34. Приводить в движение его должен был 15-литровый двигатель V8 мощностью 275 лошадиных сил. Согласно расчетам, с таким мотором T-17 развивал бы максимальную скорость 46 км/ч. Подобно ИС-3 и Т-34, танк имел кормовое расположение трансмиссии. Он должен был получить торсионную подвеску и по 4 опорных катка большого диаметра на борт. Самое интересное, что одновременно Škoda проектировала средний танк. Возможно, что он мог выглядеить и вот так.


Статья по Škoda T-27: https://warspot.ru/9175-chehoslovatskiy-tupik
Tags: wot
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • "Как можем"

    Моделизм, как известно, бывает разных масштабов, в том числе и в масштабе 1:1. Ныне уже существуют конторы, которые делают под заказ танки-памятники.…

  • С джентльменским приветом сверху

    В годы Первой мировой войны бомбовое вооружение развивалось довольно быстро. Это поначалу кидали стрелы и прочие импровизированные сюрпризы. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments