Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Личинка СУ-122

История появления самоходной устанвоки СУ-122 весьма бурная и извилистая. Одной из ступенек эволюции стала "бумажная" самоходная установка ЗИК-10. Общая концепция самоходной установки сводилась к максимально возможному невмешательству в конструкцию Т-34. В этом смысле проект чем-то напоминал штурмовой танк КВ-7, который создавался с минимальными вмешательствами в конструкцию КВ-1. Требования минимального вмешательства в конструкцию базовой машины исходили от военных и в случае с самоходными установками часто приводили к ряду проблем. В случае с ЗИК-10 КБ завода №8 все же допустило некоторые вольности. Например, ширину боевого отделения удалось увеличить за счет меньшего угла наклона бортов рубки. Внутри была размещена установка У-11, которую поставили на рамке. Такое решение позволило обойтись без громоздкой тумбы и сделать боевое отделение более просторным. Впрочем, по ряду причин ЗИК-10 так и осталась бумажной.




https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=892867901073306&id=100010503138875&_rdc=1&_rdr
Статья по ЗИК-10: https://warspot.ru/8934-ternistyy-put-k-su-122
Tags: СУ-122
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • "Что в моей голове"

    Среди архитекторов тоже хватает людей с весьма развитым креативным мышлением. И оно периодически выдает весьма своеобразные результаты. Получилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments