Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Протокот без головы

Первый опытный образец немецкого среднего танка VK 30.02(M) в ходе испытаний. Данный танк, известный также как Versuchs-Panther (опытная «Пантера») построили в сентябре 1942 года. Башню Rheinmetall изготовить не успел, поэтому данный танк получил её массогабаритный макет. Шасси в целом повторяло конструкцию машины, утверждённую в мае 1942 года. Впрочем, на первом же опытном образце отказались от использования глушителя, что, впрочем, не помешало КБ завода MAN рисовать глушитель вплоть до декабря 1942 года. И не только рисовать - на втором опытном образце глушитель присутствовал.


Статья по VK 30.02(M): https://warspot.ru/14561-panteri-predki
Tags: panther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За день до

    Завтра исполняется 76 лет со дня начала операции Overlord, ставшей крупнейшей в истории десантной операцией. Англо-американские войска к ней…

  • "Моё беззаботное детство"

    Так сказать, вечерне-пятничное. Наверное, продавец просто устал, либо его детство проходило под рецепты незабвенного произведения "Москва-Петушки".…

  • Переход без бранзулетки

    Одной из тем, которые часто дают массу информации, причем нередко не совсем военной, являются протоколы допросы. Иногда прямо целая судьба протекает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment