Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Самоходный миномет с башней

Одной из новинок прошедшего в июне этого года международного военно-технического форума "Армия-2019" стала вот эта бронемашина. Это бронеавтомобиль КАМАЗ-4386 Тайфун-ВДВ, на шасси которого смонтировали 82-мм самоходный миномет 2С41 Дрок. Данный аппарат неоднократно показывали на форуме в виде макета, а теперь он предстал в виде полноценной машины. Довольно интересная разработка: получился "кочующий" миномет, обладающий высокой мобильностью. Похожие по концепции машины массово применяются в Сирии и других горячих точках, правда, выполнены они на куда более низком техническом уровне. Здесь же отличная машина для подразделений специального назначения, выполненная на очень высоком уровне.








https://www.vitalykuzmin.net/Military/ARMY-2019-Static-part-1
Tags: Армия-2019, бронемашины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Незадачливый сменщик "буханки"

    Сегодня у военных автомобилистов профессиональный праздник, так что без военных автомобилей никак. Были они и на Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина, в…

  • Раскатыватели земли

    Ныне типичный землекрейсер представляется как огромная гусеничная боевая машина с башней, как у корабля. Ну нет, башни-то корабельные появились…

  • "Погуляйте мне тут!"

    В Лобне идет благоустройство территорий, в том том числе и тематическое. Вообще посвящено оно тяжелому времени, а именно осени-зиме 1941 года, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments