Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Самоходный миномет с башней

Одной из новинок прошедшего в июне этого года международного военно-технического форума "Армия-2019" стала вот эта бронемашина. Это бронеавтомобиль КАМАЗ-4386 Тайфун-ВДВ, на шасси которого смонтировали 82-мм самоходный миномет 2С41 Дрок. Данный аппарат неоднократно показывали на форуме в виде макета, а теперь он предстал в виде полноценной машины. Довольно интересная разработка: получился "кочующий" миномет, обладающий высокой мобильностью. Похожие по концепции машины массово применяются в Сирии и других горячих точках, правда, выполнены они на куда более низком техническом уровне. Здесь же отличная машина для подразделений специального назначения, выполненная на очень высоком уровне.








https://www.vitalykuzmin.net/Military/ARMY-2019-Static-part-1
Tags: Армия-2019, бронемашины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Уже никто никуда не едет"

    Завершая День Автомобилиста. Сегодняшнее, Нагорный Карабах, в данном случае один снайпер, а второй большой везунчик. Машина под списание, есть…

  • "Что в имени твоем"

    В нашей культурной столице даже продукты, и те культурные. Судя по названию, ингредиенты данной вкусняшки явно внутри по частям.…

  • Поход за гаражи

    Если кто не в курсе, сегодня день автомобилиста, так что тема автомобилей поднимается не раз. В данном случае военных автомобилей. У французов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments