Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Погонщики огнедышащих крокодилов

Взгляд на работу огнеметной установки специализированного английского танка Churchill VII Crocodile с места командира танка. Следует отметитить, что возвожность переделки обычного Churchill VII в огнеметную модификацию закладывалась еще на стадии проектирования обычного танка. В случае с Churchill VII Crocodile доработки выглядели минимально. Требовалось снять установку курсового пулемёта и заменить её на установку огнемёта, проложить трубопроводы и поставить шарнирное устройство на уже имеющиеся крепления. При необходимости переделка в линейный Churchill также не представляла больших проблем. Это способствовало массовому производству данных машин: примерно половина A22F (около 800 штук) оказалась «огнедышащей». В это число входили и Churchill VIII, но сколько их переделали, неизвестно. Стоит отметить, что при переделке в Crocodile несколько изменялись регистрационные номера. В конце номера появлялась буква K, означавшая, что это огнемётный танк.


Статья по Churchill VII: https://warspot.ru/14829-medlennyy-i-tolstobronnyy
Tags: churchill, огнеметные танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments