Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Француз в японской армии

Японцы, как и многие другие страны мира, начинали танковую тематику с закупки зарубежных образцов. Поначалу японская армия закупила английские танки, но в них быстро разочаровалась. Слишком они были едлительные и ненадежные. Совсем иначе сложилась ситуация с Renault FT. Во-первых, чпонцы закупили чуть больше двух десятков таких танков, может и мало, но это в 5 раз больше, чем до того у англичан. Во-вторых, это был первый японский танк, который воевал. В-третьих, эта машина стала первой, которая получила японское вооружение. Им оказалась 37-мм пехотная пушка Тип 11, которая была помощнее орудия S 18, штатной системы Renault FT.


Статья по Renault FT: https://warspot.ru/8733-pervyy-tank-klassicheskoy-komponovki
Tags: renault ft
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ну кто так строит?!"

    Современное зодчество местами является вещью не для слабонервных. Со вкусом местами у архитекторов иногда беда, а уж когда они хотят выпендриться...…

  • Проблемы роста

    В нашей литературе часто принято костерить отечественные танки за ряд недостатков, часть из которых действительно обоснованы. Это и не самая лучшая…

  • Сменный привод

    Колесно-гусеничная схема появилась в своё время не просто так. Благодаря колесному ходу повышалась скорость передвижения, снижался расход топлива и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments