Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Пехотный топтатель электриков

Результат первого боевого применения английских пехотных танков Infantry Tank Mk.II, случившийся 21 мая 1940 года под Аррасом. В этот день танки 7-го и 4-го Королевских танковых полков контратаковали части немецких 7-й танковой дивизии и дивизии СС «Тотенкопф». Пулеметные и пушечные пехотные танки действовали совместно. Итоги атаки оказались весьма печальными, ибо немцы "нечестно" использовали 88-мм зенитные пушки Flak 18. Тем не менее, они умудрились неплохо так "пощипать" эсесовцев, причем потери тотенов были не только убитыми, но и попавшими в плен. В общем, уберменши такие уберменши.


Статья по Matilda: https://warspot.ru/9192-vremennaya-koroleva-polya-boya
Tags: matilda
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не только оружие

    В эпоху Возрождения многие, вполне утилитарные, вещи стали изготовляться с претензией на искусство. Разумеется, это касалось и оружия, которое и…

  • "Ну кто так строит?!"

    Современное зодчество местами является вещью не для слабонервных. Со вкусом местами у архитекторов иногда беда, а уж когда они хотят выпендриться...…

  • Проблемы роста

    В нашей литературе часто принято костерить отечественные танки за ряд недостатков, часть из которых действительно обоснованы. Это и не самая лучшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments