Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Ненужная будка

По итогам испытаний первого варианта опытного танка Т-44 выяснилось, что будка (рубка), в которую усадили механика-водителя, является совсем не лучшей идеей. В результате было принято решение ее переделать, что реализовали на втором опытном варианте Т-44. От будки в Нижнем Тагиле не отказались, но она стала ниже, а толщину смотрового лючка увеличили до 100 мм, также его переделав. Вот только первые же испытания показали противоречивость данного ноу-хау в принципе. Снижение будки признали правильным решением с точки зрения стойкости корпуса, но при этом появился недостаток по высоте. Механик-водитель среднего роста теперь упирался головой в крышку люка. Полигонные испытания лишь подтвердили выводы заводских испытаний, так что дальше будка пропала.


Статья по опытному Т-44 второго варианта: https://warspot.ru/15111-vsyo-eschyo-s-budkoy
Tags: Т-44
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесшумное специзделие

    Среди тех новинок концерна "Калашников", которые уже были на "Армии", но всё еще вызывали интерес у посетителей на "Армии-2020", были и…

  • Подвозчик невезения

    Одной из удач французского танкостроения начала 30-х годов стало создание аппарата, предназначенного для использования в качестве легкого…

  • "Когда хочется немного тепла"

    Метро в принципе является своеобразным местом, где прямо сконцентрированы самые разные представители общества. Ну а в столицах обычно с этим вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments